Воскресенье, 3 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияДома под снос, жильцов на улицу — суд принял решение о незаконных...

Дома под снос, жильцов на улицу — суд принял решение о незаконных ЖК в Караганде

10-этажный жилой комплекс в Караганде будет снесен, — такое постановление выписал суд. Здание не проходило государственный архитектурно-строительный контроль и было построено без разрешительных документов. Никто просто не знает, качественное оно или нет.

Чиновники решили, что проще снести, чем проверить. Вот только 250 квартир проданы, и некоторым из успевших сделать даже косметический ремонт просто некуда идти. На выселение людям дали две недели.

В ГАСК пояснили, что строительство изначально было начато без согласования. В течение двух лет, пока возводили многоэтажки, чиновники несколько раз требовали остановки процесса, но здание росло. В итоге коммуникации были подведены, а ключи вручены счастливым новоселам. Один из владельцев такой квартиры со слезами рассказал, как выбирал обои и делал ремонт, на который ушло более 10 млн. Он был счастлив, что у его многодетной семьи появился свой угол. Вот только счастье длилось недолго — суд поставил точку, незаконная новостройка должна быть снесена.

Сам застройщик, к которому пресса обратилась за комментариями, вины не признает. Представители компании кивают на другие конторы, где ситуация обратная — документы есть, а домов нет, и жильцы не могут въехать. Застройщик уверяет, что здание качественное, и вся проблема в бюрократических проволочках — чиновники не хотят провести экспертизы и оценить состояние здания. Впрочем, представители подрядной компании не скрывают, что начато строительство было действительно с нарушениями.

Впрочем, сейчас ситуация действительно бредовая. Жильцы пойдут на улицу, а качественный, если верить застройщику, жилой комплекс будет уничтожен. Надеяться остается только на апелляции и новое решение суда — более разумное.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное