Понедельник, 8 августа, 2022

Бытовая русофобия в Казахстане или «С чего начинается неонационализм»

Очередной ролик, присланный нашим читателям в поддержку темы недопустимости русофобии в Казахстане. Мадам, скрывающая своё лицо, но активно снимающая отказавшегося её обслуживать на казахском языке продавца, устраивает скандал и бодро диктует пункты законодательства. Сама, как понятно из концовки ролика, отлично не только владеет русским, но и, судя по всему, на нём думает. Приславший видео подписчик недоумевает — кто и зачем промыл мозги таким кадрам?

Что лично она плохого получила от России — деньги за аренду территорий или товары, которые лежат на полках представленного магазина, военную защиту или руку помощи, которую РФ никогда не отказывалась протянуть? Очевидно, что если бы её так сильно раздражал русский язык или она его не понимала, она бы пошла в другой магазин и совершила желаемые покупки. Но ей нужно именно переломать, заставить, добиться своего. Значит суть именно в разжигании скандала и национальной розни?

  • Чего добиваемся? Разрыва дипломатических отношений, отказа от инвестирования и поддержки международных проектов?
  • На кого рассчитываем? На Запад? Опыт погрязшей в долгах Украины, в которую для утилизации скидывается оружие и «слова поддержки» ничему не научил?
  • Что даст конкретной гражданке ссора с Россией? Её удовлетворит закрытие магазина с непокорным продавцом и она пойдёт покупать втридорога европейский импорт? Увольнение такого же как она русскоговорящего гражданина согреет её душу?
  • Если бы ситуация возникла в лавке с немецкими товарами, конфликт разгорелся с такой же силой или обслуживание на немецком (японском, китайском) её бы устроило?

Вопросы риторические и ответ очевиден. Видео подписано «Уже классика». И это, к сожалению, уже тоже правда.

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь