Пятница, 21 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияБез прокуратуры и дверь не откроется — в Актау в школьной давке...

Без прокуратуры и дверь не откроется — в Актау в школьной давке ребенку сломали руку

Школе №2 города Актау пришлось выдавать предписание от управления образования и прокуратуры, только чтобы в учебном заведении открыли вторую дверь. О том, что дети после окончания занятий устраивают давку, известно было еще в октябре, но пока дело не дошло до травм, администрация не принимала мер.

В январе одна из потасовок закончилась травмой. Спешащие на выход дети толкали друг друга, а упавших топтали ногами — и такое окончание уроков стало для этого заведения уже нормой, так как ведет из школы только одна узкая дверь. Запасные выходы по решению администрации закрыты. В итоге одному из детей сломали руку. Двумя неделями ранее в такой же давке другому сломали дорогостоящие очки — можно представить, что творится в коридоре.

Жаловаться родители начали с октября. Только после травм директор решила пересмотреть порядок выхода. Впрочем, двери пока не открыли, но обещали взять дело на контроль. Управление образование в свою очередь тоже обещает держать руку на пульсе, но двери пока так и не открылись.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное