Пятница, 29 сентября, 2023
ДомойНовостиПроишествияАмериканский Институт изучения войны заявил о подготовке нового переворота в РФ

Американский Институт изучения войны заявил о подготовке нового переворота в РФ

Триггером, по мнению крупного и авторитетного американского аналитического центра Institute for the Study of War, должны стать претензии к Министерству Обороны РФ командующего 58-й армией генерала Попова.Последний, якобы, сделал доклад о бедственном положении армии РФ на Запорожском фронте, а принятое после этого решение об отставке прокомментировал публично. В аудиосообщении, которое попало в сеть, он называет отставку местью высшего командования. Ранее Попова отмечали как талантливого руководителя, который не принимает поспешных решений и минимизирует человеческие потери. Это, по мнению американских аналитиков, должно вызвать новые волнения в армии и следующие походы для свержения Путина.

Также Институт изучения войны предрек и серьезные потери на Запорожском фронте. Якобы в докладе, который и нес Герасимову Попов, говорится о деморализованности войск необходимости в срочной ротации. Судя по реакции такие действия не входят в планы Генерального Штаба. В этом же случае провалы операции списать на какие-то сторонние причины (например Вагнер) не получится, — фронт полностью контролируется именно Министерством Обороны.

Как и в случае с предыдущим «переворотом», масла в огонь подливает уже российская пресса. Она обнаружила, что и в этой истории не все понятно, — в частности всплыл факт, что сообщение с критикой опубликовал не сам генерал Попов, а один из депутатов Госдумы РФ от Единой России, имеющий доступ в чат командования. Получается, что отставка за вынос сора из избы была подстроена, что также может сказаться на взаимоотношениях армии и власти.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное