Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиПолитикаВ Киеве обиделись на слова премьера Грузии об Украине

В Киеве обиделись на слова премьера Грузии об Украине

Украинский МИД резко отреагировал на слова премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе. Комментируя скандальный закон об иноагентах, тот заявил, что документ должен защитить Грузию от украинизации.

В Киеве отметили, что упоминание Украины в таком пренебрежительном ключе недопустимо, а настоящей угрозой для Грузии является не Украина, а Россия.

Упоминание названия нашей страны в столь оскорбительном контексте наносит дополнительный ущерб украинско-грузинским отношениям, — заявили в МИД Украины. При этом скандальный закон вызывает протесты и в самой Грузии. Переименованный в защиту от иностранного влияния документ уже принят в первом чтении и, как заявили в Парламенте, отказываться от него не будут.

Протестующие взяли на вооружение именно факт, что не так давно аналогичный документ приняли в России и требуют отказаться от него именно на основании разрыва отношений с РФ. Но на практике первоисточником для закона стал американский вариант, который принят в США еще в 1974 году.

Вся суть закона — обязательство компаний, которые получают более 30% доходов от иностранных корпораций, указывать этот факт в документах и рекламе.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное