Суббота, 28 января, 2023

В Германии предотвращена попытка государственного переворота, — проводятся дознания

Полиция ФРГ сообщает, что заговорщиками-рейхсбюргерами была проведена попытка государственного переворота целью вернуть конституционный строй к конфигурации Второго Рейха. В плана назначенных на начало декабря акция было отключение Бундестага от электричества, силовой захват правительственных зданий и арест депутатов.

В праворадикальной организации состоят несколько десятков тысяч человек. Эта организация не признает строй ФРГ, считая себя гражданами Рейха. Центральная фигура заговорщиков — тюрингский аристократ принц Хайнрих Рейсс, работающий частным финансовым консультантом. По его мнению текущее правительство Германии полностью подчинено США и не является самостоятельным и суверенным, что и требует вмешательства радикальных сил.

Интересен уровень организации. Даже ключевые посты в новом правительстве были уже поделены. Сам Рейсс должен был стать  регентом Генрихом XIII, члены группировки — министрами.

Всего полиция задержала 25 человек. Более других их заинтересовала персона гражданки РФ, хотя в группировке до трети лиц не являются гражданами ФРГ. Эксперты не исключают, что внутренняя ситуация Германии будет раскручиваться международным сообществом как вмешательство России в дела ФРГ.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь