Четверг, 13 июня, 2024
ДомойНовостиПолитикаСозданию Объединенной Центральной Азии мешают президенты-автократы, — Review Political Brown об американской...

Созданию Объединенной Центральной Азии мешают президенты-автократы, — Review Political Brown об американской модели мира

Популярный журнал Review Political Brown, существующий на деньги политического центр американского Университета Брауна, раскрыл планы США на формирование в Азии Объединенного Государства. В него, в соответствии с рассматриваемыми планами, должны войти Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан. Такая конфедерация должна управляться единым правительством по принципу Европейского Союза, при этом роль местных властей должны быть сведена к минимуму.

Самим регионам Центральной Азии эта модель будет преподноситься как безопасный и простой механизм экономической и оборонной промышленности. Якобы именно конфедеративный принцип позволит давать больше денег на решение экологических (вода) и инфраструктурных (дороги для нефтепроводы) вопросов. Объединение правительственных структур должно снизить коррупцию и позволить эффективнее расходовать финансы. Не забыт и вопрос Афганистана, — граница будет закрыта азиатским щитом.

Сами США при этом получают тот же щит как от РФ, так и от Китая. Одновременно образуется доступ к ресурсам, а при условии марионеточного правительства и к территории, на которой можно разместить военные базы. Модели, как держать региональные системы под давлением, уже давно отработаны — угрозы цветными революциями и массовые беспорядки.

Главная проблема, мешающая воплотить планы в жизнь, в документе тоже названа. Это автократия и диктатура, которую поддерживают действующие власти, и сами президенты-автократы. Очевидно, что именно эту помеху США и будут устранять, чтобы принести в регион «истинную демократию». Именно с этой целью с лета началось усиление и увеличение присутствия дипмиссий и общественных организаций в соответствующих странах.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное