Воскресенье, 3 марта, 2024
ДомойНовостиПолитикаПашинян обещает Путину безопасность, но пытается внести раскол в ЕАЭС

Пашинян обещает Путину безопасность, но пытается внести раскол в ЕАЭС

В мае должен состояться юбилейный саммит организации. Армения, которая сейчас председательствует в ЕАЭС (Евразийский Экономический Совет), пытается перенести мероприятия из Москвы, как это было объявлено заранее, на свою территорию. Проблема возникла после ратификации Ереваном «Римского статуса», в соответствии с которым он должен задержать объявленного в международный розыск В. Путина. Перед Пашиняном стоит сложная задача — не поссориться ни с кем.

В розыске В. Путин находится уже почти год по обвинению в причастности к похищению украинских детей и незаконном вывозе их на территорию РФ. Речь идет о перемещении детей из зоны боевых действий на Донбассе в другие регионы. По этому постановлению любая страна, принимающая так называемый «Римский статус», должна принять меры к задержанию и проведению допроса по этому делу. Армения приняла эту директиву в сентябре прошло года, хотя в 2004 году судом было установлено, что она противоречит Конституции Армении.

Пашинян одновременно с предложением провести юбилейный саммит в Ереване направил письменные гарантии безопасности В. Путину. Оно заверяет, что не смотря на принятие «Римского статуса», ареста не последует. Как это сочетается, он не поясняет. Москва же категорически отвергла идею и настаивает, что, как и задумано заранее, оставит за собой право проведения встреч. Остальные участники организации пока не высказались по поводу разногласий.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное