Суббота, 13 июля, 2024
ДомойНовостиПолитикаКазахстан пошел против мнения США при голосовании в Генассамблее ООН по Израилю

Казахстан пошел против мнения США при голосовании в Генассамблее ООН по Израилю

В ООН приняли резолюцию с призывом к Израилю покинуть спорные территории. Голосование прошло в рамках плановой 78-й сессии, и затронуло главную серую зону на карте региона — Голанские высоты.

Авторы резолюции (Алжир, Венесуэла, Египет, Иордания, Йемен, Катар, Корейская Народно-Демократическая Республика, Кувейт, Ливан, Мавритания, Сирийская Арабская Республика и Тунис) потребовали, чтобы Израиль ушел со всех оккупированных сирийских Голан к линии, существовавшей по состоянию на 4 июня 1967 года.

За принятие резолюции проголосовала 91 страна, включая Казахстан. Восемь государств, в том числе США и Великобритания, выступили против. Воздержались 62 страны. Это один из редких случаев, когда позиция США оказалась в меньшинстве и продавить свою идею так и не получилось. Те, кто не захотел конфронтовать открыто, просто воздержались.

К сожалению, все постановления Генассамблеи являются только рекомендациями и ни к чему не могут принудить. Но как прецедент раскола в мире — это серьезное событие. Коллективный Запад еще раз показал, что не такой он уж и коллективный.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное