Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиПолитикаБунт коллективного юга — Иран выбран главным в СПЧ ООН

Бунт коллективного юга — Иран выбран главным в СПЧ ООН

Исламская Республика Иран возглавила совет главной международной организации по правам человека со 2 ноября. На голосовании страна победила с явным перевесом голосов — эксперты видят в этом объединение сил против давления Запада.

Представители и самого Ирана, и ряда стран, проголосовавших за него в СПЧ ООН, считают, что начнется явное смещение позиции в вопросах прав человека. Сейчас она буквально навязывается Штатами, поэтому все принятые решения можно считать решением Демпартии США. Остальные участники под давлением одобряют или отклоняют эти идеи. Продвинутые же тезисы представляются как общемировые. 

При этом именно голоса стран Азии и Востока, а также мусульманского мира, никто не слышит. Европа называет себя коллективным большинством, даже не считаясь, что на эти страны приходится и реально большая доля населения, и значительная часть экономик. Мнение Европы выставляется единственно верным, а при недостатки голосов на своих сателлитов США оказывает давление.

В первую очередь Иран планирует обратить внимание на проблему Израиля и Палестины, показав, что в пострадавших две стороны. Пока весь мир видел конфликт глазами Израиля, а палестинцев, отключенных от воды и света, никто не слышал. Иран хочет говорить о гуманитарной катастрофе и принимать меры. В отличие от Запада он против поставок оружия какой бы то ни было из стран.

«Сегодня вопрос о правах человека стоит особенно остро в связи с ближневосточными событиями, – отметил ученый. – Гибнут женщины, дети, больные люди, старики. Мы – свидетели огромной проблемой с соблюдением прав человека в Секторе Газа. Иран — одна из тех стран, которая очень обеспокоена ситуацией на своих границах, поэтому для иранцев вопросы соблюдения прав человека — не только внутренний вопрос».

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное