Среда, 29 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоЖители поселков Шалгын и Жаксыбай получили ключи от новых домов

Жители поселков Шалгын и Жаксыбай получили ключи от новых домов

Новый год пострадавшие от весенних наводнений в поселках Шалгын и Жаксыбай будут встречать в новых домах. Благодаря фонду «Қазақстан халқына», который по поручению акиматов профинансировал строительство, были построены 30 домов. Ключи от новых домов выдали тем, чьи предыдущие по итогам экспертной оценки весной оказались непригодными для жилья.

Всего было построено  23 одноэтажных одноквартирных жилых дома в поселке Шалгын Каратобинского района и еще 7 квартир пострадавшие в селе Жаксыбай Жанибекского района. Последние здания просторнее — это 4 дома по 2 и 1 квартире. Все постройки соответствуют современным требованиям. Еще на этапе возведения они подключены к необходимым коммуникациям и оборудованы сантехникой. Общий объем вложений, выделенных фондом «Қазақстан халқына» составил 771,9 млн тенге.

В акимате отметили, что на текущий момент все пострадавшие от стихии в апреле 2022 года уже обеспечены жильем. Некоторые давно обустроились, так как ключи выдавали по мере введения объектов в эксплуатацию, другие  будут заезжать прямо накануне праздников, но эти хлопоты явно приятные.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное