Четверг, 1 декабря, 2022

Жигули Дайрабаев стал первым проголосовавшим из кандидатов в президенты Казахстана

Претендент на президентское кресло Жигули Дайрабаев первым прибыл на избирательный участок буквально к его открытию. Выдвинутый Народно-демократической патриотической партией Ауыл (Село) кандидат зашел в помещение в сопровождении семьи и с удовольствием попозировал уже прибывшей прессе. От заявлений кандидат отказался, заполненный бюллетень на камеру демонстрировать тоже не стал.

Всего в этот момент в Казахстане открылись 86 избирательных участков. Остальные, соответствующие часовым поясам, откроются на час позже — голосование будет длиться с 7-00 до 20-00. Всего граждан на территории страны ждут 10 101 пунктов, 23 из которых рассчитаны на граждан без прописки. Также готовятся к встрече исполняющих гражданский долг пункты на территории других стран. Исключением стала дипмиссия на территории Украины, — по соображениям безопасности голосующих просят обратиться на избирательные участки в Польше.

Официальное количество избирателей на выборах президента Казахстана — 11 950 485 человек. В предложенном шаблоне они должны выбрать одну из семи ячеек, — на этом голосовании есть графа «против всех»

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь