Воскресенье, 23 июня, 2024
ДомойНовостиОбществоСлежка через детей? — странные домашние задания в учебники для 4 класса...

Слежка через детей? — странные домашние задания в учебники для 4 класса возмутили родителей

Не удивляйтесь, если ребенок начнет расспрашивать, сколько именно вы зарабатываете, какими средствами расчетов (карточки, электронные кошельки или наличка) пользуетесь и какой процент средств уходит на обслуживание автомобиля. В Казахстане теперь это вопросы домашнего задания в начальной школе. Ребенок все сведения аккуратно запишет в тетрадку и сдаст на проверку. 

Именно такие домашние задания обнаружили родители учащихся 4-го класса в учебнике по предмету «Познание мира». Уже в этом возрасте детям предлагается задуматься, сколько семья тратит на одежду, обувь, развлечения и как именно пополняет семейный бюджет. Доходы в точных суммах ребенок должен внести в соответствующие поля, а потом проанализировать семейных бюджет. Родители, судя по всему, должны предоставить эти сведения.

Если эту попытку погрузить детей в реальный мир еще можно объяснить, то вопросы к первоклашкам, как именно родители переводят деньги (карты, перевод, счета) родители семилеток совсем не оценили. А такой вопрос есть в рабочей тетради все по тому же «Познанию мира». По мнению многих родителей, школы (или не только школы) таким образом планируют мониторить финансовое состояние родителей — по сути заставляют в открытый доступ давать информацию, которая, по всем нормальным понятиям, является закрытой и сугубо персональной. Посмотреть и обсудить доходы, указанные в детской тетради, по сути может любой — от учителя, до одноклассника.

Родители встали перед выбором, добровольно сдать всю домашнюю бухгалтерию через чадо или отказаться от выполнения странного домашнего задания.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное