Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоШесть человек, в том числе двое детей, отравились угарным газом в Караганде

Шесть человек, в том числе двое детей, отравились угарным газом в Караганде

6 марта в 12:33 поступило сообщение о горении квартиры по адресу: Караганда, улица Сатыбалдина, — передает ДЧС района. Загорелись, по словам пожарных, личные вещи, поэтому основными причинами происшествия считается неосторожное обращение с огнем или проблемы с проводкой. Площадь возгорания составила всего 15 квадратных метров, но из всего пятиэтажного подъезда были эвакуированы жильцы. Медики скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф забрали с места пожара 6 человек, из них двое детей.

Всего в пострадавших числится 9 человек, но трое, получив первую помощь, от госпитализации отказались. Так как большого пламени не было, основную проблему составил именно угарный газ от тлеющего текстиля и мебели. Отравление синтетикой часто дает осложнения, поэтому медики не стали рисковать и забрали малышей под контроль в больницу.

В ликвидации пожара были задействованы 24 человека личного состава и 6 единиц техники ДЧС, 4 человека и 1 единица техники филиала ГУ «Центр медицины катастроф», — сообщает пресс-центр ДЧС. Пожар удалось ликвидировать в течение 1,5 часа.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное