Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоС первым снегом! — в Акмолинской области ограничено движение по республиканским трассам

С первым снегом! — в Акмолинской области ограничено движение по республиканским трассам

Дорожные службы Акмолинской области переведены на усиленный режим работы. Причиной стали первые, но необычайно сильные снегопады. По всей территории Казахстана на 23 октября введено штормовое предупреждение.

В северные и центральные части Казахстана пришло похолодание. Одновременно выпал и первый снег, и его плотность оказалась неожиданно большой. Чтобы не допустить ДТП, дорожной инспекции пришлось ограничить движение по ряду республиканских трасс в Акмолинской области.

Основную опасность представляет гололед. Накануне в ряде областей уже прошел дождь, переходящий в снег, и к ночи это покрытие обещает превратиться в каток. Для автомобилистов, многие из которых даже не сменили резину на зимнюю, в условиях плохой видимости это слишком большой риск. Чтобы этого не допустить, трасса Астана ‒ Кокшетау (Астана ‒ Щучинск ‒ Кокшетау) с 22:00 будет закрыта для легкового автотранспорта.

Трасса Кокшетау ‒ Атбасар тоже будет закрыта с 20:30 до утра 23 октября. По этой автодороге будет закрыт проезд для всех видов транспорта. На выезде на трассу уже организован блокпост. В дорожной инспекции предупредили, что если водители не будут внимать устным предупреждениям, делающимся для их собственной безопасности, то, как и в прошлом году, будут применяться штрафы. Пока патрули ограничиваются убеждениями и предупреждениями.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное