Среда, 21 февраля, 2024
ДомойНовостиОбществоРадикальный феминизм Казахстана: как создаются протестные настроения в стране и за чей счёт

Радикальный феминизм Казахстана: как создаются протестные настроения в стране и за чей счёт

Казахстанская феминистская инициатива «Феминита» провела 13 ноября в столице Казахстана радужную конференцию, об этом они сообщили в своих социальных сетях. Тема встречи, как утверждается организаторами, следующая: «Грандиозная радужная конференция 2024 года, вызовы и задачи» — сказано на официальной странице ЛГБТ организации Казахстана.

Казахстану требуется президентка!

Жанар Секербаева
Представительница феминистской инициативы Feminita Жанар Секербаева

14 ноября в социальных сетях «Феминиты» появилась информация: «Казахстанская феминистская инициатива планирует провести митинг в начале декабря этого года, который мы посвятим той тематике, что неустанно поднимали и делали главной темой Феминистских митингов и маршей».

Речь, очевидно, идёт о навязывании гомосексуальных взглядов среди детей и подростков. Целью большей части маршей ЛГБТ организации «Феминита» и лично Жанар Секербаевой является поддержания протестного настроения среди участников всевозможных проектов. Чего стоит только фотосессии с флагом ЛГБТ на фоне мавзолея и высказывания о квир-исламе. Достаточно вспомнить, то Жанар Секербаева использовала несовершеннолетних девочек в одном из своих пикетов в Астане, девочки в руках держали плакат «Казахстану требуется президентка!».

Фото с флагом ЛГБТ на фоне мавзолея

Также в появившейся информации 14 ноября, автор публикации задаётся вопросом «Почему в Казахстане фемицид не преступление?» и сам же отвечает на свой вопрос:

«Против этого законопроекта обычно голосуют депутаты-мужчины, число которых сегодня в Парламенте РК составляет 83%. Чиновники не только не оперируют понятием фемицида, но и вообще отрицают реальность, тогда как мы с вами становимся живыми свидетельницами хладнокровных убийств, педофилии, инцеста со стороны гетеросексуальных мужчин. И это те мужчины — насильники, убийцы, про которых говорят, что они — будущее Казахстана, будущее народа, будущее будущего. Это те же мужчины, которые строят «традиционные» семьи, о каких кричат на каждом углу и вдруг вспоминают, что в Казахстане живут лесбиянки, геи, бисексуалы(ки), квир и транслюди. ЛГБТИК не совершают фемицид! Его совершают обычные мужчины, и этому нет никакого оправдания!»

Митинг группы феминистских организаций
Митинг группы феминистских организаций

Очевидно, такой порыв автора адресован парламентариям Казахстана, которых тем самым обвиняют в том, что на земле есть хладнокровные убийцы, педофилы и тд. По мнению автора, депутаты РК несут прямую ответственность, что где-то какой-то психически нездоровый человек, будь то мужчина или женщина, совершил ужасный проступок.

Цель «Феминиты» создавать конфликт, чтобы западные кураторы из посольства США продолжали оказывать им финансовую помощь. Иначе Жанар Секербаева больше не сможет притвориться, что она выступает за Казахстан и называть себя патриоткой. Она просто отрабатывает полученные деньги.

«Феминита» и трагические события января 2022 года

В январе 2022 года в Казахстане вспыхнули уличные беспорядки, в которых было задействовано много разных людей, в том числе и журналистов. По результатам следствия, было вынесено одно любопытное решение суда, которое свидетельствует о том, что «Феминита» и, в частности, Жанар Секербаевой имеет к этим событиям отношение.

Аэропорт в Алматы январь 2022 года

Выше уже говорилось о том, что радикальное феминистическое движение Казахстана является источником поддержания протестных настроений в стране. Так, судом установлено, что журналистка Айгерим Тлеужан имеет прямое отношение к захвату аэропорта в городе Алматы в январе 2022 года.

В ходе следствия было установлено, что Айгерим Тлеужан со своими единомышленниками, после появления информации о том, что силы ОДКБ будут использовать аэропорт города для осуществления миротворческой операции, организовали захват диспетчерской службы, с целью воспрепятствовать действиям коллективным силам ОДКБ, тем самым нарушить планы по стабилизации ситуации.

Между тем радикальные феминистки считают дело Айгерим Тлеужан сфабрикованным властями и всячески дискредитируют решение суда. В своих социальных сетях «Феминита» неоднократно публиковала информацию с призывом к участию в судебном заседании своих сторонников.

Айгерим Тлеужанова
Фото Айгерим Тлеужанова / Фото: Orda.kz

В августе 2023 года, когда стало ясно, что Айгерим Тлеужан отправится в колонию, в которой будет отбывать наказание за содеянное во время январских событий, «Феминита» опубликовала пост, в котором предложила всем своим сторонникам собраться и обсудить, как можно «помочь» Айгерим Тлеужани.

«Мы расскажем о «Фиолетовой Юрте» в Актау, конференции в 2024 году, о том, как поддержать Айгерим Тлеужан и прочее. Приходите, будет интересно» — сказано в социальных сетях радикальных феминисток.

Политические амбиции радикальных феминисток

Фиолетовая юрта
Фото: Феминита

В одном из последних интервью Жанар Секербаева рассказала, что в Казахстане есть представители бизнеса, которые готовы оказать финансовую помощь в создании политической партии на основе «Феминиты».

Следует напомнить, что «Феминита» реализует проект «Фиолетовая юрта». Целью данного проекта является вовлечение, обмен знаниями и повышение участия девушек и женщин в управлении делами государства. В рамках проекта уже подготовлен манифест политической партии, которую хочет создать Жанар Секербаева. Видимо, не зря она фотографировалась с плакатом «Казахстану требуется президентка».

Советуем посмотреть

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное