Пятница, 2 декабря, 2022

Приложение Halyk Homebank поможет узнать номер своего избирательного участка

Центральная избирательная комиссия РК совместно с Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности представили новый сервис приложения Halyk Homebank. Оно позволит узнать номер избирательного участка любому гражданину, достигшему возраста 18 лет. Актуальность в такой услуге появилась перед внеочередными президентскими выборами, которые пройдут в стране 20 ноября.

В первую очередь пользователь может увидеть собственный участок. Для этого на вкладке Госуслуги надо найти строку «Выборы президента – поиск избирательного участка». Сразу после клика появится необходимая информация. Тут же появится и номер телефона, если клиент не был обнаружен ни в одном из действующих списков. В этом случае надо позвонить и получить инструкции по прикреплению.

Узнать номер участка можно и для другого лица, но в этом случае потребуется указать его ИНН. Председатель правления Halyk Bank Нариман Мукушев, презентуя проект, сказал, что цифровые услуги значительно упрощают жизнь гражданам, и он надеется, что эта программа будет не последней в списке дистанционных операций.

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь