Четверг, 22 февраля, 2024
ДомойНовостиОбществоПожаловалась акиму и потеряла работу — школьная техничка просит защиты

Пожаловалась акиму и потеряла работу — школьная техничка просит защиты

Школьная техничка Молдир Гапиз потеряла работу после встречи с акимом Актюбинской области Асхатом Шахаровым. Она настаивает, что ее уволили за то, что она сказала правду о состоянии помещений. Официальная причина — прогул.

Проблема возникла во время визита акима в гимназию в Иргизском районе. Он заслушивал отчеты администрации учебного заведения и проходил по корпусу учебного заведения на 300 учащихся. Школьная техничка, наперекор руководству гимназии, показала, что сделанный ремонт — показуха. На самом деле в унитазах нет воды. Она демонстративно дернула ручку сливного бачка, который оказался пустым. Было очевидно, что руководству гимназии это не понравилось.

Об увольнении женщина узнала через месяц. Она выходила на работу даже больной, но в один из дней не предупредила о своем отсутствии. На следующий же день она получила письмо с уведомлением об увольнении, даже вдаваться в факт, что женщина предупреждала о плохом самочувствии, директор не стала.

29 ноября Молдир Гапиз приехала в Актобе, чтобы встретиться с главой областного управления образования Жайык Султан. Она сообщила, что в ее вопросе обещали разобраться и рабочее место вернуть, но пока этого не произошло.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное