Пятница, 24 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоПеред зданием акимата Жылыойского района собрались пострадавшие от паводков

Перед зданием акимата Жылыойского района собрались пострадавшие от паводков

Люди, которые с самого утра собрались перед зданием акимата Жылыойского района требуют разъяснить правила выплат компенсаций за утраченное или поврежденное во время паводков жилье, а также назвать сроки проведения этой работы. Люди беспокоятся, что уже несколько недель процесс не сдвигается с мертвой точки. К собравшимся вышел аким района Жумабек Каражанов.

Градоначальник объяснил, что практически все затопленные дома в районе уже очищены от воды. Было затоплено 2920, очищено 2906. Работы продолжаются.

“На сегодня технически обследовали 2667 жилых помещений, провели оценку 2622 единиц жилья. Почти 4 тысячи жителей, подававших заявку на компенсацию ущерба, уже получили выплаты в полном объеме. Проведены консультации с предпринимателями — более 300 человек также получат компенсацию ущерба, нанесенного паводком”, — заявил Жумабек Каражанов.

Также он подтвердил, что уже сегодня во второй половине дня акимат будет готов показать документы о проведенных работах и ознакомить желающих с принципами оценки ущерба. Это позволит убедиться, что компенсации назначаются справедливо и их действительно хватает, чтобы привести собственность в порядок.

 

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное