Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоОстановились только полицейские! — блогер провел социальный эксперимент

Остановились только полицейские! — блогер провел социальный эксперимент

Один из блогеров Усть-Каменогорска провел социальный эксперимент с целью выяснить уровень отзывчивости местных жителей. В мороз -35 градусов у проезжей части должен был стоять заведомо несовершеннолетний ребенок и голосовать. Результаты удивили — как приятно, так и неприятно.

Граждане проезжали мимо. Эксперимент продолжался почти час (с перерывами, чтобы главный участник не замерз на самом деле). В это время по трассе проехали десятки машин, и никто из взрослых не остановился, чтобы выяснить, не нужна ли на таком морозе помощь ребенку. Санжар активно голосовал, и не заметить его было невозможно. Обращений в полицию, судя по всему, тоже не было — граждане, у которых наверняка есть свои дети, оказались безучастными.

Зато патрульная машина, которая двигалась по этой же трассе, остановилась моментально. Полицейский, который пожелал остаться неизвестным, подошел к Санжару и сразу провел в теплую машину. Вопросы к ребенку начались, только когда он был уже в тепле и безопасности. Только в этот момент подбежали организаторы эксперимента и объяснили происходящее. Они поблагодарили полицейских за внимательность и чуткость, но эксперимент продолжать не стали.

Выводы авторы такого тестирования на чуткость предлагают сделать самостоятельно каждому.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное