Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиОбществоМЧС спасли подростков, унесенных в море на самодельном плоту (видео)

МЧС спасли подростков, унесенных в море на самодельном плоту (видео)

Своеобразное плавательное средство подростки смастерили из подручных материалов — пластиковых кубиков. На небольшом плоту поместилось 6 человек 17-19 лет. Таким экипажем молодые люди плавали вдоль берега, пока течение не отогнало их в Каспий. Возвращать мореплавателей пришлось уже спасателям. Нашли подростков в 1,5 км от берега.

Можно считать, что молодым людям все-таки повезло несколько раз. Во-первых, оставшиеся на берегу знакомые вовремя хватились подростков, во-вторых, сомнительное качество самодельного плота все-таки не подвело. Если бы кубики рассыпались от интенсивных попыток все-таки догрести до берега, исход путешествия был бы более трагичным.

В МЧС Казахстана также рассказали, что на кубиках плавать отправлялись 5 подростков. Шестой — отдыхающий, который проплывал мимо на сапборде. Он пересел на плот и пытался своим веслом направить судно к берегу. Это не удалось, он остался заложником на том же своеобразном борту.

Успех операции — заслуга спасателей. Они правильно рассчитали направление течения и быстро обнаружили мореплавателей. Плот вместе с пассажирами отбуксировали к берегу катером. Никому из возвращенных на сушу помощь вызванных заранее медиков не потребовалась.

В Службе спасения в очередной раз напоминают о необходимости соблюдать меры безопасности при отдыхе на воде. Такие экстремальные развлечения нередко оборачиваются трагедией. У людей, которые остаются на солнцепеке в открытом море без связи и даже воды, есть всего несколько часов на удачное возвращение. Справиться же с морем на весельном судне практически нереально.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное