Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиОбществоМаленькая астанчанка принесла в посольство Турции копилку для помощи сверстникам

Маленькая астанчанка принесла в посольство Турции копилку для помощи сверстникам

В дипломатическом представительстве прослезились от поступка астанчанки-дошкольницы. Она принесла в посольство самодельную копилку с личными накоплениями, попросив потратить деньги на помощь ее ровесникам в Турции. Она с родителями отправляла гуманитарную помощь в пострадавшие от разрушительного землетрясения в Турции и Сирии, и решила лично поучаствовать в благотворительной акции. В посольстве заявили, что деньги обязательно будут направлены по назначению, а копилка станет символом щедрости и человеколюбия казахстанцев.

Казахстан уже отправил в Сирию и Турцию пять тонн гуманитарной помощи. Это и государственная поддержка, и волонтерские сборы простых рядовых граждан. Предприниматели жертвуют обогреватели, продукты. Обычные люди приносят в волонтерские центры теплые вещи. Три борта улетели и в Сирию, готовится четвертый с медикаментами и теплыми вещами. В Турции с самого первого дня работают спасатели МЧС Казахстана.

Советник посла Турции по коммуникациям Махмут Шевкет Байрам выразил глубокую благодарность и маленькой благотворительнице, и всему народу Казахстана.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное