Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоКарагандинцы в шоке от платежек за свет в декабре, — КРЕМ...

Карагандинцы в шоке от платежек за свет в декабре, — КРЕМ сообщил куда обращаться

Комитет по регулированию естественных монополий (КРЕМ) МНЭ РК инициировал проверку в отношении монополиста, поставляющего электричество в Карагандинской области, после начавшегося в сети шума по поводу платежек за электроэнергию. Карагандицы, которым пришел счет за свет в декабре, с ужасом увидели, что по сравнению с прошлым месяцем он вырос в 5-7 раз. Те, кто платил до 8 тысяч тенге, получили счет на 30 тысяч. При этом, по словам все тех же жителей, никаких особых изменений в энергопотреблении они не совершали. 

КРЕМ просит жителей, которые столкнулись с необоснованным повышением тарифов, обратиться с подтверждающими документами. Только в этом случае антимонопольное ведомство может принять меры. Для обращения надо взять хотя бы копию платежного поручения и обратиться по адресу Караганда, улица Костенко, 6, тел/факс: 8 (7212) 41-18-27. 

Будет ли проведен перерасчет, если нарушение будет выявлено, в комитете не сообщили. Чиновники говорят, что в каждом случае надо разбираться индивидуально.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное