Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоИз-за смены часового пояса «Сергек» ошибочно фиксировал нарушения — штрафы отменены

Из-за смены часового пояса «Сергек» ошибочно фиксировал нарушения — штрафы отменены

О проблеме стало известно, когда управление дорожной инспекции засыпали жалобами возмущенные водители. В частности, жителю Усть-Каменогорска пришел штраф за превышение скорости — он, якобы, двигался по проспекту Абая в 8-32 утра, в то время как с 8 до 18 часов там установлен скоростной режим в 40 км/час. Мужчина же утверждал, что ничего не нарушал, и был на этом участке в 7-23, так как он перевел часы, а система «Сергек» — нет.

После рассмотрения этой ситуации и ряда аналогичных в разных городах Казахстана, суд постановил, что нарушения действительно не было. Проблема возникла из-за того, что часы автоматики не обновились, и считали время по-старому, в то время как водители ориентировались на новое время. В министерстве заверили, что теперь автоматика работает корректно, а все ошибочные штрафы после ее перевода на новое время отменены.

Водители, которые считают, что автоматика сработала некорректно, могут обратиться за пересмотром. В любом случае, заверили в ведомстве, такие случаи единичны, и на общую ситуацию никак не повлияли — каждый можно перепроверить буквально вручную.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное