Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиНаукаРоссийская лунная программа активирована — «Луна-25» доставлена на «Восточный»

Российская лунная программа активирована — «Луна-25» доставлена на «Восточный»

Россия возобновляет свое присутствие на Луне. Изделие «Луна-25» еще 10 июня было доставлено на космодром «Восточный» наземным транспортом. На полигоне космодрома пройдут последние наземные испытания лунохода, после чего он будет пристыкован к блоку «Фрегат», который и должен будет обеспечить разгон для доставки лунохода на Луну. Посадка намечена на мягкую околополярную область, где и начнется уже рабочая программа устройства.

Обратить внимание можно на три примечательных факта. Первый — «Луна-25» полностью создана на российских элементах. Отдельные узлы лунохода авторы называют прорывом в космической отрасли и не имеющими аналогов изобретениями. Второй — Россия не стала использовать для программы космодром Байконур, который, как заявляют эксперты, был бы удобнее по целому ряду расчетов. Третий — лунная программа России очень заботит Америку и англосаксонский мир в целом. Ранее британская пресса обвинила Путина в попытке узурпировать Луну и превратить ее в ракетную базу — угрозу всему цивилизованному миру.

Реальная задача, как заявляют в РФ, — исследование грунта южного полюса Луны на наличие льдов и отработка посадки в этой области. Старт запланирован на август.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное