Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиНаукаНеожиданные открытия на Луне от индийского исследовательского аппарата

Неожиданные открытия на Луне от индийского исследовательского аппарата

В середине июля текущего года Индия расширила свою космическую программу и запустила в космос автоматическую межпланетную станцию «Чандраян-3». К 5 августа она вышла на орбиту Луны, а 17 августа автоматический спускаемый модуль «Викрам» отделился от станции и совершил успешное прилунение в штатном режиме. Затем с него сошёл луноход «Прагьян», он и совершил первую поездку по лунной поверхности.

Индийская организация космических исследований (ISRO) сообщает, что исследовательский аппарат достиг заданной точки и начал передавать первые сведения. Первое же послание вызвало шок у научного сообщества. До последнего времени считалось, что температура лунной поверхности в зоне южного полюса составляет от 20 до 30 градусов по Цельсию. Данные лунной станции — она горячее в два раза и составляет 70 градусов по Цельсию.

Это дает новые перспективы космической миссии на Луну. Совместно с солнечными панелями термоэлектрическое устройство с использованием наностолбиков нитрида галлия на кремниевой подложке способно обеспечить необходимый комфорт для космонавтов.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное