Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиКультураВ Шымкенте прошла выставка собак казахской породы тазы

В Шымкенте прошла выставка собак казахской породы тазы

Открывая выставку, организаторы напомнили, что у казахов эта порода считалась одним из семи национальный сокровищ. Сейчас вопросы сохранения чистоты и разведения тазы курируются на самом высоком уровне. Выставки проходят по всей стране, и эксперты крайне высоко оценивают успехи по работе над породой. Следующей точкой на карте поиска представителей для международных соревнований будет Алматы.

В Шымкенте на красную ковровую дорожку для собак вышли 100 представителей породы в сопровождении хозяев. Эксперты оценивали не только стать и экстерьер, но характер, и выучку питомцев. Эксперт Алёна Мартынова, комментируя журналистам успехи, рассказала, что сейчас, когда основное назначение собаки уже практически утрачено, выведение ведется в декоративных целях.

При этом считать такую роль неважной — не стоит. Тазы — одна из всего двух пород, официально зарегистрированных за Казахстаном. И именно на этих собак будут равняться поклонники этой элегантной породы в мире. Она с удовлетворением отметила, что спрос на тазы в мире заметно подрос, как и в целом интерес. Дальнейшая работа по популяризации будет работать и на популярность Казахстана в целом.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное