Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиКультураВ КазНТОБ в Алматы прошел первый дипломатический бал Printemps Diplomatique

В КазНТОБ в Алматы прошел первый дипломатический бал Printemps Diplomatique

Автором идеи стал Адлет Кумар — бывший консул Казахстана в Великобритании. Мероприятие должно было стать подарком бывшим работникам дипломатической службы, перешедшим на преподавательскую кафедру.

В итоге получилось уникальное мероприятие — празднование Дня работников культуры и искусства Казахстана, выпускной для факультета международных отношений и тот самый дипломатический бал. Национальные костюмы, оперные арии и Венский вальс придали торжеству необыкновенный колорит.

Красочности событию добавил необычный дресс-код. Кроме официальных вечерних костюмов допускались национальные. Поэтому рядом с дамами в платьях прогуливались воины в чапанах и якутские шаманы. Чапаны вручили и почетным дипломатам — главным гостям праздника.

Для гостей были исполнены арии из оперы «Жұмбақ қыз» в исполнении Талгата Кузембаева. Именно его голос звучит в официальной версии национального гимна Казахстана, что тоже показалось собравшимся очень символичным. Выступили на празднике и представители посольств. Турецкие дипломаты спели под аккомпанемент рояля и флейты.

Среди приглашенных были замечены руководители дипломатических миссий Турции, США, КНР, Азербайджана, Монголии, Литвы. Молодые дипломаты, впервые участвующие в торжествах такого уровня, запомнят этот день на всю жизнь.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное