Вторник, 28 мая, 2024
ДомойНовостиКультураХадж без специальной визы назван грехом — выбраны операторы для организации поездок

Хадж без специальной визы назван грехом — выбраны операторы для организации поездок

Духовное управление мусульман Казахстана завершило конкурс среди туроператоров на право продавать хадж-визы — 16 компаний РК получили разрешение.

В соответствии с новой фетвой, полученной от Министерства хаджа и умры КСА, другие виды виз (студенческие, туристические, рабочие, семейные) не дают право совершать хадж.

Попытка обойти это правило, как и подделка разрешения, признаны грехом. Вывозить граждан в районы вне обозначенных для хаджа, тоже запрещено.

Объяснение такому отношению есть. Так как КСА может принять ограниченное количество паломников, любое превышение установленных норм влечет за собой риски. Подвергать же риску других людей в угоду собственным, даже благим, желаниям — грех.

Также в Духовном Управлении Мусульман предостерегли от попыток покупки виз через сомнительные социальные сети. В прошлом году десятки туристов были задержаны на территории Саудовской Аравии из-за проблем с документами — их визы оказались поддельными. Теперь такой поступок является еще и греховным.

В этом году официально в хадж отправятся 5081 человек из Казахстана. Они вылетят в КСА 5-10 июня и вернутся в РК 23-28 июня.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное