Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиЭкономикаВодителю зарплату эксперта! — в Алматинской области расследуют хищение в сфере образования

Водителю зарплату эксперта! — в Алматинской области расследуют хищение в сфере образования

Руководитель отдела образования Илийского района Алматинской области оказалась под следствием по делу о хищении денежных средств. Ляззат Каткеева, пользуясь служебным положением, обогатилась на несколько десятков миллионов тенге.

Следствию стало известно, что руководитель ГУ «Отдел образования Илийского района Алматинской области» организовывала мошеннические схемы для незаконного обогащения. Она трудоустраивала на вакансии в учебные заведения области лиц, которые на деле деятельность не осуществляли, и получала за них заработную плату. Схема работала несколько лет.

В частности, на должность профориентатора в одну из алматинских гимназий она фиктивно устроила собственного водителя. Только по этой суммарной ведомости были перечислены средства в размере 4,9 млн тенге. Таких фактов, как установило следствие, было несколько. Сейчас проводится доследственная проверка —  из подведомственных учебных заведений, в частности средних школ района, поднимаются для изучения платежные документы и зарплатные ведомости.

По заявлению правоохранительных органов, вменяемая чиновнице статья говорит о преступлении, совершаемом группой лиц. Судя по всему, во время проверки будут названы и другие фигуранты.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное