Суббота, 24 февраля, 2024
ДомойНовостиЭкономикаВ Миннацэкономики рассказали, почему в селах не будет дорогих дорог и школ

В Миннацэкономики рассказали, почему в селах не будет дорогих дорог и школ

Алибек Куантыров в ходе интервью для прессы объяснил, почему все проекты министерства сосредоточены на крупных населенных пунктах. По его словам, в сфере интересов государства в первую очередь находятся 3 тысячи опорных сел, в которых проживает более 90% сельского населения страны. Всего это 7 миллионов человек. Выделенные государством средства в первую очередь будут направляться на них.

Он же пояснил, что государству проще найти деньги на школьный автобус, чем на проведение к поселению с двумя десятками жителей полноценной дороги с регуляцией и освещением. Та же самая ситуация в селах и со школами, — вывезти детей в более крупный населенный пункт и предоставить возможность учиться в полностью оборудованном по современным требованиям помещение, чем создавать приемлемые условия на месте. В крупных школах можно поставить и техническое обеспечение, и современную технику, и возможность питаться. Такое распределение средств значительно рациональнее, чем попытка разделить деньги на все отдаленные пункты.

Ранее аналогичную схему предложили в Минздраве. Вместо местных аптек по отдаленным населенным пунктам было решено направлять мобильные аптеки на колесах.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное