Понедельник, 24 июня, 2024
ДомойНовостиЭкономикаВ Казахстане пересмотрят застройку на приаэродромных территориях и снесут лишнее

В Казахстане пересмотрят застройку на приаэродромных территориях и снесут лишнее

Рассмотрение этого вопроса инициировали представители Авиационной администрации Казахстана. Задача — обеспечить большую безопасность полетов как для тех, кто находится в самолетах, так и для тех, кто работает в расположенных в непосредственной близости к зонам посадки и взлета постройках. В будущем этот вопрос будет решаться на этапе выдачи разрешительных документов, но в настоящий момент некоторые здания придется снести.

Презентовал проект сам  Марат Карабаев. Он объяснил, что впервые в Казахстане будет применяться системный подход к этому вопросу. Все заинтересованные стороны будут заранее согласовывать этапы строительства, чтобы они стали прозрачными. Чтобы понять, какие из построек являются потенциальной угрозой или препятствием будут созданы рабочие группы для каждого региона. Частично расчеты будут возложены на искусственный интеллект.

Единственный острый вопрос, который остался неосвещенным на совещании — компенсации тем, чьи объекты пострадают при такой модернизации. Значительная часть зданий, которые сейчас могут быть признаны потенциально опасными, возводились по всем правилам с разрешительными документами. Их владельцы рискуют понести значительные убытки. О некоем фонде, который будет их покрывать пока ничего не говорится.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное