Четверг, 13 июня, 2024
ДомойНовостиЭкономикаТурецкие авиалинии отказались от продаж Coca-Cola на борту

Турецкие авиалинии отказались от продаж Coca-Cola на борту

Пассажиры турецких авиакомпаний больше не смогут на борту попросить стюардессу принести стаканчик знаменитого напитка. В рамках осуждения действий Израиля в Палестине, учитывая безграничную поддержку Америки именно Тель-Авиву, Стамбул начал бить по самым больным точкам — по финансовым. TURKISH AIRLINES стала первой компанией, которая официально отказывается от продукции партнера по НАТО.

Продукция Pepsi, Coca Cola и Cappy исчезнет не только из баров на борту, но и из кафе в залах ожидания, и из вендинговых автоматов. Стойки, еще вчера занимаемые этими напитками, будут освобождены в пользу каких-либо местных производителей или импортной продукции не американского происхождения. В сумме, учитывая туристический статус Турции и популярность ее воздушных гаваней, это серьезный удар по доходам бренда. К тому же такое решение может стать прецедентным.

В том, что сами граждане Турции поддержат идею авиалиний, сомневаться не приходится. В первые же дни палестино-израильского конфликта жители Стамбула и Мармариса показали свое отношение погромами Макдональдсов. И хотя пострадавшими стали скорее местные арендаторы, по имиджу компании нанесен серьезный удар.

Отношение властей к такой реакции можно понять по простому факту — никто из участников погромов (учитывая большое количество камер) даже не задержан. Полиция самоустранилась от наведения порядка, а другие городские объекты нападавшие и не собирались трогать.

Интерес к демаршам Турции объясняется статусом страны. Она является партнером США по НАТО, и должна, по крайней мере, как считают в самой Америке, шагать в ногу. Но в этом случае Эрдоган, как и его команда, показывают острое неприятие поддержки Израиля.

Ранее постановление, что американские напитки не будут подаваться, выпустила столовая Турецкого парламента. Депутаты сами заявили, что не желают видеть Колу и Пепси в меню. Позже к распоряжению добавили формулировку, что это касается продуктов любой компании, активно поддерживающей Израиль. Эрдоган показал, что НАТО не такой единый союз, как хотят показать его члены. Чего ему будет стоит такое своеволие, покажет время.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное