Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиЭкономикаТендер на перевод ТЭЦ-2 в Алматы на газ выиграла китайская компания

Тендер на перевод ТЭЦ-2 в Алматы на газ выиграла китайская компания

Пресс-служба фонда «Самрук-Қазына» отчиталась о завершении двухуровневого тендера на модернизацию алматинской ТЭЦ-2. Процедура проводилась при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), который выделил на это мероприятие кредит в размере 130 млрд тенге. Заявки на тендер рассматривались в соответствии с международными правилами, победителем стал консорциум из трех китайских компаний: Dongfang Electric International Corporation, Powerchina Sepco1 Electric Power Construction Co. и Powerchina Hebei Electric Power Engineering Co.

Достоинство этого подрядчика в возможности выполнить все работы по одному контракту с общей отчетностью. Одна их трех компаний специализируется на производстве промышленного оборудования, вторая на проектировании, третья на проектах ЕРС. В итоге заказчик получит весь комплекс услуг из одних рук, что исключит несогласованность в смете или перевод ответственности на третьих лиц. Договор предусматривает весь цикл работ от проектирования до пусконаладки и сдачи контролирующим органам.

31 мая на ТЭЦ-2 прошла торжественная церемония подписания контракта. На ней присутствовали представители администрации области, консорциума и ЕБРР. Перевод ТЭЦ-2 на газ займет не менее пяти лет.

 

Советуем посмотреть

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное