Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиЭкономикаРоссийская Polymetal проводит процедуру редомициляцию с Джерси в Казахстан

Российская Polymetal проводит процедуру редомициляцию с Джерси в Казахстан

Руководство крупной рудодобывающей компании, специализирующейся на драгоценных металлах, завершает процедуру смены юрисдикции с острова Джерси в Казахстан. Новым местом прописки станет Международный финансовый центр «Астана» в столице РК. 25 июля станет последним днем, когда акции предприятия будут торговаться на Мосбирже. Еще два дня контракты будут на выполнении в стакане. С 29 июля коды расчетов пропадут. 

На Азиатской бирже, уже в качестве Казахстанской компании, Polymetal  появится 7 августа. В этот день будут завершены все юридические процедуры. Внимание к процедуре объясняется большой долей предприятия даже на фоне мирового оборота ценных металлов. При этом рынок на редомициляцию реагирует неоднозначно. Когда в мае 2023 года руководство компании объявило о таком решении, акции пошли вверх и на Лондонской, и на Московской бирже. Сейчас же за 2 дня они потеряли более чем 7%.

Для Казахстана такой шаг является серьезным плюсом. Крупная компания с большими оборотами и интересами по всему миру будет платить налоги в казну РК. Учитывая этот факт, можно не сомневаться, что бюрократических препятствий для смены прописки не будет.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное