Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиЭкономикаНа подготовку к Новому году 2,6 млрд тенге — куда идут деньги?

На подготовку к Новому году 2,6 млрд тенге — куда идут деньги?

Традиционно к новому году столицу украшают новогодними елками и тематическими скульптурами, архитектурные формы дополняют праздничными гирляндами. В этом угоду планируется потратить на украшения рекордную сумму 2,6 млрд тенге. В планах выделение денег для каждого из районов.

Есильский район закупает три больших елки 18, 21 и 25 метров. Также в смете прописаны украшения, светотехника. Некоторые атрибуты, как становится понятно из описания госзаказа, рассчитаны на использование не только в новогодние праздники — это юрты и модули, которые будут устанавливаться и летом. Смета этого района рекордная — 1,6 млрд тенге. Значительная часть средств подрядчикам уже передана.

Но есть и странности — так журналисты обнаружили, что одна из столичных компаний уже получала в этом году средства на игрушки и украшения. ТОО «New Level» получала деньги на игрушки и юрты в мае, в июле и ноябре. Спецификация идентичная, а закупок никто не видел. Хочется верить, что эти деньги не ушла и никуда.

Та же компания стала победителем конкурса и в других районах. Так в районе Нура она получила контракт на сумму в 500 млн тенге. В районе Алматы украшения обойдутся значительно дешевле — 275 млн тенге. Возможно, потому что в списке нет гирлянд, хотя сами горожане рассчитывают, что они будут. Зато появятся ЛЕД-экраны и каток, который в некоторые дни работать будет круглосуточно.

В районе Байканыр на украшения будет потрачено 247 млн тенге. Выиграла тендер все та же компания ТОО «New Level». Из оригинальных для новогоднего заказа пунктов можно только отметить большое количество роз. Сарыаркинский район та же компания готова украсить всего за 45 млн тенге.

 

 

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное