Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойАвторские колонкиПолезноеHIPEC: суть метода, эффективность и стоимость терапии за рубежом

HIPEC: суть метода, эффективность и стоимость терапии за рубежом

Гипертермическая интраперитонеальная химиоперфузия (HIPEC) – современный метод лечения рака, распространившегося по брюшине. Его используют при новообразованиях кишечника, яичников, аппендикса, первичных опухолях брюшины. Реже HIPEC применяют при раке поджелудочной железы, желудка, тонкой кишки. Если вы хотите воспользоваться этой методикой, стоимость терапии HIPEC можно уточнить на сайте Booking Health.

Что такое HIPEC: суть метода

HIPEC представляет собой послеоперационное промывание брюшной полости нагретым до 42 градусов раствором химиопрепаратов. В самостоятельном виде методика не применяется. Её используют только после циторедуктивной операции, так как смысл HIPEC состоит в том, чтобы уничтожить микроскопические опухолевые очаги, которые хирург не смог удалить.

В ходе циторедуктивной операции врачи удаляют все макроскопические (видимые глазом) опухолевые очаги. Если ни одной опухоли не осталось, такая циторедукция считается полной.

Но всё равно в брюшной полости остаются небольшие скопления раковых клеток, которые могут дать начало новым опухолям. Для их уничтожения проводится внутрибрюшная химиотерапия HIPEC, которая проникает в ткани на глубину до 2-3 мм.

Перфузия начинается сразу после операции, пока пациент пребывает под наркозом, и продолжается около полутора часов. После завершения этой процедуры врач закрывает послеоперационную рану и завершает хирургическое вмешательство.

Хирургический кабинет

Преимущества HIPEC

Метод химиотерапии HIPEC:

  • Более эффективен по сравнению с послеоперационной системной химиотерапией
  • Обладает меньшим количеством побочных эффектов, так как лишь малая часть препаратов попадает в кровь
  • Не требуют дополнительных затрат времени: это однократная процедура, в то время как системная химиотерапия включает несколько циклов по несколько недель каждый

Комбинация циторедуктивной хирургии и HIPEC повышает долгосрочную выживаемость пациентов, особенно при раке толстой кишки, аппендикса и яичников. Пятилетняя выживаемость после лечения рака с помощью циторедуктивной хирургии и HIPEC составляет 30-70%, что является отличным результатом, если учесть, что процедура проводится на последней стадии онкологии. Чем меньше индекс канцероматоза, тем лучше прогноз, поэтому показатели выживаемости сильно отличаются для разных категорий больных.

Сколько стоит HIPEC

В разных клиниках стоимость HIPEC отличается. Вы можете уточнить цены в ведущих зарубежных центрах онкологии на сайте Booking Health. Если не можете определиться с выбором или имеете вопросы по поводу лечения рака в Европе, оставьте заявку на сайте, чтобы получить консультацию специалиста.

Сотрудники компании Booking Health являются экспертами в области медицинского туризма. Для вас подберут клинику, запишут на удобные даты и организуют поездку. Цены при записи на лечение через Booking Health будут для вас ниже, чем обычно, за счет отсутствия дополнительных сборов с иностранных пациентов.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное