Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойАвторские колонкиНаше обществоГибридные войны против стран Центральной Азии: ЛГБТ как таран

Гибридные войны против стран Центральной Азии: ЛГБТ как таран

В странах Центральной Азии анонсировали «V Центрально-Азиатскую ЛГБТ+ Платформу». В этом году она пройдет уже в пятый раз и соберет ЛГБТ-организации из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Правда, в этом году организаторы радужного сборища скрыли реальное количество организаций, что может свидетельствовать о том, что в этом году ЛГБТ-организаций соберется гораздо больше и будут представители из других стран. Например, бежавшие из России ЛГБТ-активисты. Большинство из них осели в Казахстане и Кыргызстане и используются местными НПО против России. Но обо всем по порядку.

В прошлом году «IV Центрально-Азиатская ЛГБТ+ Платформа», где собрались ЛГБТ организации из Кыргызстана: «Кыргыз Индиго», «Лабрис», Казахстана: «Kok-team», «Safe space Almaty», «Alma-TQ», «Феминита», и другие активисты «ЛГБТ инициатив» Узбекистана и Таджикистана, проходила за пределами стран Центральной Азии.

IV Центрально-Азиатская ЛГБТ+ Платформа

Если кто-то думает, что сборище само по себе не несет никаких рисков, то эти люди сильно ошибаются. Одной из тем, которую активно обсуждали была: «Религия в контексте квирности, деколониальности и увеличения квир-голосов в Центральной Азии». Был разработан план по внедрению этих нарративов в общественное мнение. Назван он следующим образом «инклюзивный ислам». Его новаторство заключается в следующем: «представител_ницы выступают за пересмотр традиционных представлений и отстаивают современное прочтение корана, включая отношение к гомосексуальности». Они (IV Центрально-Азиатская ЛГБТ+ Платформа – примеч. автора), считают, что гомосексуальность не должна рассматриваться в качестве греха.

А чтобы примирить в себе религию и квирность, важно иметь квир-духовенства, где имамы будут интерпретировать религию инклюзивно.

Всеми известная ЛГБТ организация Казахстана «Феминита», в которой состоят радикальные феминистки Жанар Секербаева и Гульзада Сержан спустя всего пару месяцев отправились в Туркестан и на фоне мавзолея Ходжи Ахмета Яссауи, который имеет огромное значение для верующих, записали видео с ЛГБТ флагом. Тем самым они подтвердили, что «Центрально-Азиатская ЛГБТ+ Платформа» вырабатывает и внедряет опасные идеи в странах региона. После появления видео на фоне мавзолея в Казахстане и соседних странах прошла волна недовольства, но никаких решений по их поступку от властей не последовало.

ЛГБТ на фоне мавзолея Ходжи Ахмета Яссауи

15 марта 2024 года Жанар Секербаева приняла участие в панельной дискуссии ООН в Нью-Йорке и выступила на тему: «Лесбийское сопротивление — социально-экономическое воздействие антигендерных движений на ЛБК-сообщества» (ЛБК и ЛГБТ имеют одинаковый смысл, зачем изменять название неясно, скорее всего, это связано с тем, что на ЛГБТ в обществе уже смотрят с неодобрением, а ЛБК нет — примеч. автора). Жанар Секербаева, кроме того, презентовала в Нью-Йорке исследования «антигендерных нарративов и движения/активистов_к в Центральной Азии», которое было проведено в Центральной Азии. Деньги на исследования выделил фонд «The Canada Fund for Local Initiatives».

Любопытно, что анонс на страницах «Феминиты» о «V Центрально-Азиатской ЛГБТ+ Платформе» появился 16 марта на следующий день после того, как Жанар Секербаева выступила в Нью-Йорке. Скорее всего, именно там была дана команда на проведения радужного собрания всех ЛГБТ-организаций региона. Более того, если вспомнить историю платформы, то она начинается в 2019 году и первый раз в очном формате проводилась в здании ООН в Алматы. В 2019 году комитет ООН по экономическим, социальным культурным правам рекомендовал Казахстану принять закон, который будет защищать интересы ЛГБТ в стране.

Кыргыз Индиго

Еще один активный участник «Центрально-Азиатской ЛГБТ+ Платформы» кыргызская трансгендерная организация «Кыргыз Индиго» использует свое положение и занимается проституцией в других странах. Так члены «Кыргыз Индиго» намерено, болея СПИДом, предоставляли сексуальные услуги в других странах, чему свидетельствуют множество видео с их задержаниями. Так «живые бомбы», строчат в международные правозащитные организации отчеты и запросы, в которых рассказывают о том, что в Кыргызстане растет количество больных и благодарят за помощь Фонд «Сорос-Кыргызстан».

«В Кыргызстане стремительно растет число новых случаев ВИЧ-инфекции. Так, согласно данным UNAIDS — число людей, живущих с  ВИЧ (ЛЖВ), в  Кыргызстане на 2021 год составляло 10 тыс. человек. По данным РЦ, СПИД на 1 декабря 2017 года было зарегистрировано 7882 ВИЧ+ людей. По ситуации на 1 сентября 2022 года этот показатель достиг 11831 человек. За 5 лет количество зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции возросло на 50%. При этом, в структуре путей передачи ВИЧ за последние 4 года отмечается превалирующее большинство случаев полового пути передачи, который составил 69% от всех случаев зарегистрированных в 2021 г. Это актуализирует дискуссии об акценте мер, направленных на предотвращение развития генерализованной стадии эпидемии ВИЧ», — говорится в отчете ЛГБТ организации «Кыргыз Индиго» за 2022 год.

«По данным ДЭН за 2016 год доля инфицирования ВИЧ среди мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ), составляла 6,6% при общей численности в 16900 представителей. Последнее исследование данных показателей проводилось в конце 2021 года. Обновленные данные указывают на общую распространенность ВИЧ среди МСМ в 10,8%», — говорится в отчете ЛГБТ организации «Кыргыз Индиго» за 2022 год.

Возникает закономерный вопрос, куда были потрачены десятки миллионов долларов американских и европейских фондов, которые якобы выступают за сокращение распространения болезни? Смотря на отчеты с разных углов, не получается рассмотреть позитивную тенденцию в сокращении заболеваемости.

По всем фронтам количество больных СПИДом росло и продолжает расти.

«Команда “Кыргыз Индиго” выражает искреннюю благодарность ключевым партнерам и представителям РЦ СПИД, ПРООН, FHI 360 EpiC в Кыргызской Республике, Фонда “Сорос-Кыргызстан”, старшему кейс-менеджеру Белеку Курмантаеву, ВИЧ-консультанту Беке Эсенбекову за оказанную помощь и техническую поддержку при сборе данных и подготовке данного исследования», — говорится в отчете ЛГБТ организации «Кыргыз Индиго» за 2022 год.

Чего приготовили западные фонды и НКО на «V Центрально-Азиатскую ЛГБТ+ Платформу» вопрос остается открытым. Одно понятно, что на деньги фондов будут создаваться деструктивные нарративы, которые будут вносить неопределенность у обычного человека, с целью сломать его морально. Это и есть «Гибридный метод ведения боевых действий». Цель одна, цветные революции, Кантар…

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное