Четверг, 20 июня, 2024
ДомойАвторские колонкиНаше обществоДольщики из Актобе получили жилье непригодное для проживания

Дольщики из Актобе получили жилье непригодное для проживания

Для нескольких десятков семей из Актобе новоселье не может состояться уже последние 3 года. То ответственный (точнее безответственный) застройщик переносил срок сдачи, то, как оказалось, сданное в эксплуатацию жилье совершенно не соответствует заявленным параметрам, да и попросту техническим требованиям.

Юридически сдача дома еще не состоялась, в дом не подведен газ, не обустроен подвал и подъезд. По словам жителей, в подвале стоит вода, а дом, не успевший войти в эксплуатацию, уже дал трещину. А для владельцев квартир третьего корпуса до сих пор нет документов.

Ключи дольщикам удалось буквально отвоевать у застройщика, чтобы начать ремонт в своем жилье.

В строительной компании заверяют, что все работы будут закончены к началу осени. О причинах такой задержки в компании говорят, что это связанно с особо крупным хищением со стороны руководства «Маяк ЛТД», по которому идет судебное разбирательство.

Проблема обманутых дольщиков остается крайне острой. Например, в Алматы без жилья остаются более 200 жителей, а год назад там же обманутыми оказались 80 семей оставшиеся без денег и жилья. Эта же участь постигла жителей Каскелена, там дольщики остались без жилья, по причине ареста ЖК банком.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное