Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойАвторские колонкиАналитикаГермания и Великобритания обеспокоены возможными террористическими атаками в РФ

Германия и Великобритания обеспокоены возможными террористическими атаками в РФ

После утреннего предупреждения от Консульства США в России аналогичные, со ссылкой на Вашингтон, опубликовали дипломатические миссии Великобритании и Германии.

В предупреждениях говорится, что южные области и крупные центры в России неоднократно подвергались атакам с воздуха, поэтому иностранным гражданам рекомендуется если не покинуть РФ, то по крайней мере избегать всех мест, которые могут представлять интерес для атак. А в этом списке все — от культурно-массовых объектов до логистических развязок.

К администрациям этих стран остается несколько вопросов — такие предупреждения являются попыткой все-таки вынудить своих граждан покинуть Россию, чтобы рассуждения об изоляции не казались такими глупыми, или у Европы раздвоение личности, то есть одна одной рукой пытается дать ракеты Таурус для атак по гражданским объектам, а другой изображает обеспокоенность.

Германия и Великобритания обеспокоены возможными террористическими атаками в РФ

Это последствия Игр Будущего и Фестиваля Молодежи?

К этой версии склоняется большинство экспертов. На самом деле Европа оказалась в достаточно глупой ситуации. Выступавшие на Играх Будущего в Казани спортсмены даже не скрывали, как много было сделано для того, чтобы они не смогли выехать. Об этом говорили и канадцы, и американцы. В федерациях, которые официально не могли запретить участие, рассказывали и о массовом употреблении допинга российскими спортсменами, и о толпах националистов на улицах — только и мечтающих избить или ограбить кого-то из иностранных гостей. Естественно, не обошлось и без рассказов о нищенском уровне жизни в глубинке, то есть о невозможности нормально питаться в городах за пределами столиц. Правда оказалась совсем иной — даже не дожидаясь закрытия, те же спортсмены рассыпались в восторженных комментариях и закидывали ленты сотнями живописных фотографий.

Германия и Великобритания обеспокоены возможными террористическими атаками в РФ

А это уже удар по пропаганде. Такие фото и отзывы многих заставили задуматься, а не посмотреть ли на Россию лично. К тому же, сразу после ТехноИгр Россия объявила о проведении Международного Фестиваля молодежи. И в этот раз местом проведения была выбрана не столица. И это снова демонстрация еще одного современного и красивого кластера. В том и в другом мероприятии поучаствовали более 180 стран, включая официально присоединившиеся к санкциям.

Во всем виноват Карлсон?

Его вина, конечно, тоже есть. Американский репортер не только взял интервью у Путина, но и показал Москву. По его словам, это красивый и безопасный город, в котором можно ходить в театр, ездить в метро и обедать в ресторанах. Он даже имел наглость сравнить демократическую подземку Нью-Йорка с порождением “сталинского режима”. Это сравнение (не в пользу Америки) так покоробило американские СМИ, что некоторым каналам пришлось пояснять, почему бомжи и мусор — признак демократии. 

Германия и Великобритания обеспокоены возможными террористическими атаками в РФ

Получается, что у объединенной Европы просто не осталось других способов убедить своих граждан ухать из России, кроме как твердить о возможных терактах.

А не давать оружие не пробовали?

Про раздвоение личности вопрос действительно серьезный. Всю уходящую неделю мировые СМИ гадали, было ли в Бундестаге обсуждение возможной атаки на Крымский мост или не было. Оказалось, что было, и немецкую разведку беспокоят только утечка и возможные претензии со стороны России, а никак не факт участия в этом разговоре.

Впрочем, даже если бы этого разговора не было, никто не сомневается, что без европейского и американского оружия никаких атак бы ни было. Получается, даем ракеты, а потом очень беспокоимся, что они будут бить по поездам.

Германия и Великобритания обеспокоены возможными террористическими атаками в РФ

Впрочем, цинизм был виден сразу. В русскоязычной версии предупреждения так и не появились. Консульствам все равно, что погибнут находящиеся на площади праздничного концерта женщины и дети. Главное, чтобы там не было их граждан.

Кстати, Германия уже пояснила, что атаки будут совершены некими исламистами. Ну естественно… иначе придется пояснять, что это могут быть и европейские демократические ракеты.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное