Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойАвторские колонкиАналитикаДва скандала вокруг Pfizer — иммунологи и требуют ответа от скрывавших правду...

Два скандала вокруг Pfizer — иммунологи и требуют ответа от скрывавших правду производителей

Уходящая неделя ознаменовалась сразу двумя новостями, касающимися ведущего производителя вакцины от Ковид-19. Во-первых, всплыла история с закрытием коллегии, выявившей серьезный побочный эффект. И участниками в ней оказались достаточно высокопоставленные фигуры из правительства Соединенных Штатов, позже несколько лет получавшие дивиденды от продаж вакцины по всему миру.

Во-вторых, оказалось, что эти побочные эффекты настолько серьезны, что изучивший документы Министр здравоохранения страны Марк Батлер дал рекомендацию провести в своей стране дополнительную вакцинацию, — теперь, чтобы сократить последствия от прививки Pfizer.

Два скандала вокруг Pfizer — иммунологи и требуют ответа от скрывавших правду производителей

Ничего особенного, просто бизнес

Фигуры, которые замешаны в укрывательстве побочных эффектов, действительно известны, как и личность, выложившая всю подноготную в прессе. Роберт Кеннеди – младший рассказал, что Трамп получил млн долларов на предвыборную кампанию, только за то, чтобы комиссия по безопасности вакцин под руководством Скотта Готтлиба и Алекса Азара, была распущена. Участникам просто быстро предложили другие посты, и они не стали заканчивать работу или передавать найденные доказательства о побочных эффектах кому бы то ни было.

К этому моменту вакцина Пфайзер уже была заказана по всему миру, и срыв контрактов привел бы к краху фармгиганта. Директор программы анализа документов Pfizer Эми Келли подтвердила, что информация о рисках была, но ее никто вовремя не увидел. Все согласования вакцина проходила моментально и без проволочек — кулуарные договоренности обеспечили беспрепятственный выход на международные рынки и государственные контракты. Ни о каких других вариантах в Европе даже не разрешалось говорить — все были обязаны вакцинироваться именно Пфайзером.

Два скандала вокруг Pfizer — иммунологи и требуют ответа от скрывавших правду производителей

О недостатках вакцины позже заговорили, но очень аккуратно. В частности — о риске тромбоза. Производитель поспешил заверить, что это последствия самой коронавирусной инфекции, и профилактика все решит. Однако эксперты утверждают, что все серьезнее.

«Как только началось исследование, было зафиксировано, что произошло критическое падение концентрации и подвижности сперматозоидов. Этот показатель был около 22% от начального. Спустя пять-шесть месяцев наблюдений пороговое значение было все еще очень низким. Потом они остановили исследование, и мы до сих пор не знаем, когда происходит восстановление и происходит ли вообще», — сейчас заявляет директор программы анализа документов Pfizer Эми Келли.

Два скандала вокруг Pfizer — иммунологи и требуют ответа от скрывавших правду производителей

То есть, исследования Пфайзера показали, что репродуктивная функция привитых снизилась в 5 раз, и об этом все промолчали, закончив исследования и никому не сообщив о такой «мелочи».

Вакцина против вакцины — это реальность!

Одним из первых, судя по всему, информацию о побочных эффектах сейчас увидел Министр здравоохранения Австралии Марк Батлер. Или увидел уже полгода назад, когда в стране началась разработка препарата, который должен нивелировать вредные последствия вакцины Pfizer. Увидел, принял меры, согласовывать ни с кем не стал. Не зря у Австралии репутация страны, которая плюет на всех, если это касается интересов собственных граждан.

Два скандала вокруг Pfizer — иммунологи и требуют ответа от скрывавших правду производителей

«Правительство Австралии последовало рекомендациям Государственной консультативной группы по вопросам иммунизации [ATAGI], одобрив использование двухвалентной вакцины Pfizer в качестве третьей и четвертой дозы для граждан старше 18 лет» — это уже официальное заявление на сайте австралийского Минздрава.

Для тех, кто не силен в медицинских терминах, переводим — австралийцам открытым текстом рекомендовано прививаться, чтобы сократить воздействие Пфайзера. И в этот раз вакцина все-таки местная, а не американская. Судя по всему, доверия больше нет. Впрочем, последняя ли это афера от гегемона?

Советуем посмотреть

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какая-то совершенно безответственная статья, вторящая публикациям российских медиа. Вы хотя бы проверяйте свои публикации! Сейчас российские СМИ вовсю пытаются дискредитровать западный мир, так как Россия, фактически, страна изгой. А нашим СМИ следует быть более внимательным и более серьезно относиться к такого рода публикациям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное