Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреНаглядная демонстрация — премьер Японии Фумио Кисида демонстративно съел рыбу из района...

Наглядная демонстрация — премьер Японии Фумио Кисида демонстративно съел рыбу из района АЭС

К акции, которая по мнению чиновника должна была продемонстрировать полную безопасность выловленных в районе Фукусимы морепродуктов, присоединились и некоторые представители министерств. Ужин снимала пресса из разных стран. В ведомстве надеются, что трансляцию увидели и в Китае, который первым из стран-импортеров японской рыбы ввел полный запрет на ее ввоз в страну. В торговой палате Китая заявили, что Япония относится к морю хуже, чем к канализации, и употреблять эти продукты в пишу небезопасно.

Эксперты считают, что такая акция ничего не даст, — после сброса очищенной воды прошло слишком мало времени, чтобы сработал накопительный эффект, которого и опасаются в Китае. К тому же, вряд ли соседи поверят, что рыба была поймана в конкретной локации.

Тем временем рыбная отрасль Японии ждет заявлений от собственного правительства. Оно обещало оказать поддержку хозяйствам, которые на фоне запрета на ввоз продукции оказались на грани разорения. Без государственных субсидий они выжить не смогут.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное