Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреЧисло жертв наводнения на востоке Ливии достигло 11 300 человек, 20 тысяч...

Число жертв наводнения на востоке Ливии достигло 11 300 человек, 20 тысяч пропали без вести

Не останавливаются работы на месте масштабного наводнения в прибрежном ливийском городе Дерна. Из-за разгула стихии и проливных дождей была прорвана дамба, ее объем хлынул на город, смывая целые кварталы. Все происходило моментально — даже те, кто пытался спрятаться, ничего не могли сделать — вода заполнила обширную территорию. Количество жертв огромно, и цифра в 11 тысяч человек будет расти — более 20 тысяч человек еще числятся пропавшими без вести, а в заполненных водой районах спрятаться было просто некуда.

Основные разрушения и жертвы в городах, которые находились ниже под плотиной. От удара стихии в основном пострадали прибрежные города Дерна, Джабаль аль-Ахдар и Бенгази. Эти территории объявлены зоной стихийного бедствия. Усугубляется проблема отсутствием возможности принять помощь — аэропорт не работает, часть дорог не пригодна для использования. Первой помощь предложила Россия, Кремль уже рассматривает возможности доставить гуманитарный груз.

Опасность составляют и прибиваемые к пляжам боеприпасы. В целом ряде районов размыты военные склады с большим количеством хранящегося оружия.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное