Четверг, 22 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияЗа плевок в суд, — директор Дома школьников заплатит штраф за плевок...

За плевок в суд, — директор Дома школьников заплатит штраф за плевок в соседа

В Актобе директор Дома Школьников попала на скамью подсудимых за плевок в соседа. Оскорбленный не поленился и обратился за защитой чести и достоинства в суд. Видеозапись с регистратора, который зафиксировал сцену у лифта, была изучена в качестве вещественного доказательства. Родители же обсуждают, может ли человек, решающий вопросы подобным образом, работать с детьми.

Сама женщина вину не признает. По ее словам, она сказала “тьфу” в адрес раздражавшего ее соседа, но не плевалась. Выходка была выражением ее отношения к определенным привычкам мужчины. Даже на примирение сторон, которое предлагал судья, она не согласилась, отстаивая полную невиновность. Тем не менее, суд посчитал иначе — в действиях педагога было усмотрено оскорбление.

«Эти ее действия нарушают нормы общественной морали, имеют оскорбительный характер в отношении того, к кому они обращены, и выражают намерение оскорбить, опозорить и унизить его», — говорится в постановлении. Она заплатит штраф  69 тысяч тенге. Дополнительно придется выплатить и 30 тысяч тенге штрафа самому пострадавшему — суд постановил компенсировать моральный ущерб.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное