Воскресенье, 3 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияВсе было по обоюдному согласию, но отвечать придется — в Петропавловске задержали...

Все было по обоюдному согласию, но отвечать придется — в Петропавловске задержали физрука

Предъявленные учителю физкультуры обвинения — интимная связь с лицом, заведомо не достигшим возраста 16 лет. Девочке, о которой идет речь, всего 14 и она является ученицей 8 класса. Сам педагог у нее не преподавал, но о возрасте не знать не мог. Сейчас он задержан и помещен в ИВС. Журналистам стали известны подробности дела.

Девочка не являлась ученицей конкретного преподавателя и проживала в областном центре в СКО, в то время как учитель физкультуры работал в одной из школ Петропавловска. Как именно познакомились взрослый мужчина и подросток, полиция не раскрывает. Известно, что по просьбе своего нового знакомого она приехала в Петропавловск, где и встретилась с ним в указанном им же месте.

Сам мужчина настаивает, что произошедшая интимная близость происходила по обоюдному согласию, но учитывая возраст потерпевшей этот факт уже даже не будет рассматриваться. Дело возбуждено по статье 122 УК РК – Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. Как педагог, мужчина не мог не знать, что такие действия даже не требуют заявления от потерпевшей.

С подростком работают психологи. Время до суда подозреваемый проведет за решеткой. Ему грозит до 5 лет тюремного заключения, даже если отягчающих обстоятельств не будет выявлено.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное