Воскресенье, 3 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ Павлодаре и Семее новогодние елки убрали(сь) досрочно (видео)

В Павлодаре и Семее новогодние елки убрали(сь) досрочно (видео)

После того как главный символ Нового Года упал, власти Семея и Павлодара приняли решение не восстанавливать елки, а убрать их досрочно. Объясняется такое решение соображениями безопасности — прогноз погоды все еще неутешительный. Горожане, которым удалось заснять красочное падение, задаются только одним вопросом, — неужели за миллионы, освоенные на ледовых городках, нельзя было закрепить елки понадежнее. «52-миллиона упало», — ехидничают комментаторы за кадром.

В акимате Павлодара подошли к вопросу со всей серьезностью. На место происшествия после падения елки на главной площади выехал аким. Он зафиксировал и отчитался, что никто не пострадал, но елку будут демонтировать. Спустя 2 часа пришла новость, что Семей тоже остался без главной елки по тем же причинам.

Известно, что на строительство ледового городка в Павлодаре и монтаж конструкций было потрачено до 52 миллионов тенге. Простояло украшение всего 10 дней. Эта история стала еще одним камнем в копилку скандалов с освоением средств, выделенных на украшение городов.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное