Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияМедведев рассказал о сценарии удара по ядерным объектам Украины и Европы

Медведев рассказал о сценарии удара по ядерным объектам Украины и Европы

Причиной резких заявлений экс-президента РФ стала попытка удара по Смоленской атомной электростанции и военному аэродрому в Калужской области. Ракеты, направленные на оба объекта, были сбиты в Брянской области. При падении обломков были повреждены инфраструктурные объекты этого региона, есть пострадавшие гражданские лица.

После получения предварительных данных о происхождении ракет, Дмитрий Медведев заявил, что так называемые красные линии были пересечены. Атака на российскую АЭС является сильнейшим актом агрессии, а производство ракет НАТО — напрямую подтверждает участие стран Северо-Атлантического Альянса в конфликте. По словам Медведева такое использование военной техники европейского производства развязывает РФ руки не только для ударов по украинским АЭС, но и по смене координат целей на европейские объекты. В числе потенциальных точек для ударов он назвал целый ряд электростаций.

Если подтвердится попытка атаки натовскими ракетами Смоленской (Десногорской) АЭС, необходимо рассматривать сценарий одновременного российского удара по Южно-Украинской АЭС, Ровенской АЭС и Хмельницкой АЭС, а также по ядерным объектам в Восточной Европе. Тут уже нечего стесняться, — написал в своем Телеграмме Медведев.

В целом в Кремле пока не комментируют ситуацию. Очевидно, что доказательства прямого использования ракет НАТО вызовут ряд вопросов и к Киеву. Вооружения средней дальности поставлялось только на условиях не применения по российским территориям.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное