Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияИз-за хулиганов жители Таскешу могут остаться без автобусного сообщения

Из-за хулиганов жители Таскешу могут остаться без автобусного сообщения

Водители маршрута №149, заканчивающегося в поселке Таскешу под Шымкентом, отказываются выходить на линию. Причина — местные хулиганы, закидывающие транспорт камнями. При этом, судя по повреждениям, в ход идет даже не обычная галька, а увесистые булыжники, пробивающие стекла. Только за первую неделю марта 5 транспортных средств было отправлено на ремонт. Ущерб в сумме составил более миллиона тенге.

В транспортной компании сообщили, что для администрации поселка и правоохранительных органов вопрос поставлен ребром. Если обстрелы камнями не прекратятся, поселок не будет обслуживаться. Других способов добраться до него нет, поэтому пострадают исключительно местные жители. В том, что и вандалы проживают в том же поселке, у водителей нет сомнений, — именно поэтому ультиматум они считают самым действенным из вариантов борьбы с такими нападениями.

Виновным, которых, как надеются транспортники, найдет полиция, будут предъявлены иски. Так владельцы автопарка планируют возместить убытки — стоимость ремонта поврежденных автобусов. Если в течение суток информации о выявлении виновных и предпринятых мерах защиты не будет, автобусы на маршрут не выйдут, — предупреждают в автопарке.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное