Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияАким Коксуского сельского округа Жетысуской области сбила насмерть ребенка

Аким Коксуского сельского округа Жетысуской области сбила насмерть ребенка

Не успели отгреметь выборы выборы акимов в Казахстане, как новостная лента вернулась к происшествиям с участием этих слуг народа. Аким Коксуского сельского округа Жетысуской области Алия Бахтиярова на автомобиле сбила насмерть ребенка. 12-летний подросток Асыл Турсынбай погиб на месте. ЧП произошло еще 2 ноября, но портить атмосферу перед выборами пресса не стала (или не дали).

Департамент полиции Жетысуской области комментирует происшествие скупо:

«12-летний подросток погиб 2 ноября под колесами Hyundai Creta. Установлено, что автомобилем управляла 39-летняя женщина. По факту ДТП с назначением необходимых экспертиз проводится досудебное расследование, предусмотренное статьей 345 Уголовного кодекса РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами – AR). Иномарка помещена на спецстоянку. Расследование ДТП с участием несовершеннолетнего находится в производстве областного управления дознания».

Однако стало известно, что именно автомобилистка, по предварительным данным, спровоцировала аварию. При этом помещать ее в ИВС не стали. После составления протокола на месте происшествия она отбыла в сопровождении подъехавших знакомых. Мальчика похоронили 4 ноября. Связывалась ли с родственниками виновница аварии, неизвестно.

Согласно ч.3 ст.345 УК РК нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

При этом достаточно часто чиновники умудряются избежать наказания. Так в прошлом году председатель маслихата Нуринского района Карагандинской области Куаныш Жунусбеков оказался в больнице после ДТП. Однако он заявил, что не был за рулем, и виновным оказался его водитель, хотя свидетели утверждали иное.

Дебоширят слуги народа и без авто. Накануне стало известно о решении Комиссии по этике. Аким Новоильиновского сельского округа Макаш Таймасов должен быть уволен за оскорбления и недопустимое поведение в отношении продавца одного из магазинов. Женщина отказалась нарушать закон и продавать алкоголь после 23-00, за что получила порцию отборной брани и мата от чиновника.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное