Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияАдминистрация больницы в Актобе ответила на видео о спящих на полу роженицах

Администрация больницы в Актобе ответила на видео о спящих на полу роженицах

Накануне в сети появилось резонансное видео, на котором в одной из палат роддома в Актобе постель расстелена прямо на полу — простыня и подушка положены на небольшой матрац. Автор выложенного видео утверждает, что в такие условия попала ее дочь, направленная в эту больницу. Возмущенные читатели потребовали разобраться, и журналисты отправились в роддом, где была сделана видеозапись.

Больница переполненной не оказалась, как и родильное отделение. Размещенных на полу рожениц в отделении патологии в ОПЦ журналисты тоже не увидели, но было очевидно, что запись сделана именно в этой комнате — в палате наблюдения, где размещаются поступившие пациенты для временного мониторинга. На вопросы о видео пришлось отвечать администрации отделения.

По словам заведующего, переполненности в отделении нет уже давно, на текущий момент заполненность более 70%, до пустыми остаются более 30 коек. Постель на полу действительно была, но это решение — блажь самой роженицы, которая решила, что на полу прохладнее. Занятый оценкой состояния и распределением поступающих персонал не стал беспокоить беременную и позволил ей прилечь в удобной позе и месте.

«В момент видеофиксации в палате наблюдения находились 3 пациента, одна из которых, разместившая постель на пол, утвердительно указывает на самостоятельное, временное размещение постели на полу для нахождения на прохладной поверхности», — уточнили находившиеся в этот момент в комнате врачи. Комментарии к видео они назвали намеренной провокацией и попыткой похайповать на достаточно сложной теме — причудах беременных.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное